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Aurore et Charly sont deux étudiants décidés et un brin aventureux. Ils sont à la foi concepteurs et acteurs du projet fou de Coq O Vin. Concrètement, il s'agit d'effectuer un tour du monde de la Gastronomie et de l'Œnologie. Et bien entendu Œnodyssée s'y...

Facebook battu par les vins Bio en France ? Alors que le salon millésime Bio ferme ses portes, l'heure est au bilan. Sudvinbio qui a commandité une étude sur la question nous permet de dégager quelques tendances. Tout d'abord le marché du vin Bio en France est...

Non, Jupé ne démission pas de la mairie de Bordeaux, la dernière tempête n'a pas non plus engloutie le Médoc cet hiver ! Ça va, tout de même, sacrément bouger pour l'oentourisme à Bordeaux. Michel Ohayou, déjà propriétaire des murs du Grand Hôtel de Bordeaux et...

Antoine de Caunes, présentateur de la nouvelle émisson "La Gaulle d'Antoine", diffusée sur Canal + depuis le 13 septembre 2017, a réservée sa première à la région de Bordeaux. D'après une interview paru dans l'excellent magazine Terre de Vin, on y apprend plein de petite...

Cette question "tabou" est paradoxalement peu étudiée et c'est tout le mérite de l'étude de l'UFC Que Choisir . Si le vin peut comporter des résidus ou des traces de produits chimiques qu'en est-il vraiment ?   Quelle étude sur le sujet ?   L'étude parue par le magazine...

D'Où TIENT-T-IL SON NOM ? Le Beaujolais, tire son nom de son chef lieu Beaujeu et des sires de Beaujeu qui se sont illustrés dans l'histoire de France. Citons, Anne de Beaujeu, fille de Louis XI, qui assura une forme de régence en attendant la majorité de son...

COMMERCIALISATION DES PREMIERES BOUTEILLES EN NOVEMBRE 2018 On connaissait la propention des chinois à copier. Donc, quand nous avons entendu parler du "Lafite chinois" on a commencé à s'inquiéter ! Ouf, il n'en est rien, mais l'annonce en octobre dernier par les Domaine Barons de Rothschild (Lafite)...

La revue américaine "Journal of Psychopharmacology", vient de faire paraître une étude fort intéressante le 18 octobre dernier. Cette étude, reprise dans les colonnes du Time, prouverait que la consommation légère d'alcool est un agent facilitateur pour la pratique des langues étrangères. Peut être comme...